فرسان الدعم تصميم ... استايلات... برامج ...شروحات فوتوشوب
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر
 

 فوكاشيا جنوة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام ايمان
عضو جديد
عضو جديد
ام ايمان


البلد : فوكاشيا جنوة Egypt10
المشاركات المشاركات : 25
المتصفح : متصفح موزيلا فير فوكس
النسخة : نسخة Phpbb2
الإعجابات الإعجابات : 0
تاريخ التسجيل ♦ : 14/03/2013
احترام قوانين المنتدى : %100

فوكاشيا جنوة Empty
مُساهمةموضوع: فوكاشيا جنوة   فوكاشيا جنوة I_icon_minitime3/14/2013, 21:19


فوكاشيا جنوة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
..
كيفكم ؟!

أخباركم؟

وصفة إيطالية .. يا حبي للشغل الأيطالي فوكاشيا جنوة 10
حبيتها قلت أنقلها لكم إن شاء الله تعجبكم وتطبقونها مثلي فوكاشيا جنوة 31


فوكاشيا جنوة %D9%81%D9%88%D9%83%D8%A7%D8%B4%D9%8A%D8%A7%20%D8%AC%D9%86%D9%88%D8%A9

المكونات:
- 3 ملاعق صغيرة خميرة جافة.
- 1 ½ كوب ماء دافئ.
- 4 أكواب طحين لجميع الأغراض.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة سكر.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون بكر.
- 1 ملعقة كبيرة روز مارى طازج مفرى.
- 1 ملعقة كبيرة ريحان (حبق) طازج مفرى.
- ملح خشن.

الطريقة:
1 - فى وعاء عميق، تذاب الخميرة والسكر فى ½ كوب ماء الدافئ، وتترك لمدة 5 دقائق حتى تختمر.
2 - يسكب الطحين والملح وزيت الزيتون والخميرة وكوب الماء المتبقى فى وعاء
العجانة أو الكبة، وتعجن المكونات جيداً حتى يتكون العجين ويتجمع على شكل
كرة.
3 - إذا كان العجين رطباً أو دبقاً فى اليد أو لا يلتف حول بعضه فى
العجانة، فيمكن إضافة ما يكفى من الطحين للحصول على كرة من العجين ناعمة
ويمكن تشكيلها.
4 - ينقل العجين إلى سطح الطاولة، ويغطى بمنشفة مطبخ، ويترك لمدة 10 دقائق.
5 - تدهن صينية كبيرة بطبقة من زيت الزيتون.
6 - ينقل العجين إلى الصينية، وبواسطة يد مبتلة يضغط على العجين حتى يفرد على كامل الصينية.
7 - يغطى العجين بمنشفة مطبخ، ويترك لمدة ساعتين حتى يختمر ويزيد إرتفاعه.
8 - يسخن الفرن على حرارة عالية.
9 - بواسطة أطراف الأصابع، يضغط على سطح العجين قليلاً لعمل فجوات صغيرة وغير عميقة.
10- يدهن العجين بزيت الزيتون، وينثر عليه الملح الخشن والروز مارى والريحان المفرى.
11- يُخبز خُبز الفوكاشيا من 30 إلى 35 دقيقة، أو حتى يأخذ اللون الذهبى.
12- يُخرج خُبز الفوكاشيا من الفرن ويترك لدقائق حتى يهدأ، ثم يقطع إلى شرائح ويقدم.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
alfahloy
عضو متميز
عضو متميز
alfahloy


البلد : فوكاشيا جنوة Egypt10
المشاركات المشاركات : 119
المتصفح : متصفح موزيلا فير فوكس
النسخة : نسخة Phpbb2
الإعجابات الإعجابات : 23
تاريخ التسجيل ♦ : 19/01/2013
احترام قوانين المنتدى : %100

فوكاشيا جنوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: فوكاشيا جنوة   فوكاشيا جنوة I_icon_minitime3/14/2013, 21:52

فوكاشيا جنوة Iraqna1_1349502389_879
موضوع في قمة الروعة
لا عدمنا التميز و روعة الاختيار
دمت لنا ودام تالقك الدائم
تقبل مروروى وتحياتى
فوكاشيا جنوة W0Mn8
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميرو السندباد
عضو نشيط
عضو نشيط
ميرو السندباد


البلد : فوكاشيا جنوة Egypt10
المشاركات المشاركات : 58
المتصفح : متصفح موزيلا فير فوكس
النسخة : نسخة Phpbb2
الإعجابات الإعجابات : 0
تاريخ التسجيل ♦ : 06/11/2012
احترام قوانين المنتدى : %100

فوكاشيا جنوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: فوكاشيا جنوة   فوكاشيا جنوة I_icon_minitime6/27/2015, 13:13

موضوع رائع وجميل 
سلمت أناملك 
بإنتظار جديدك 
تقبلوا مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فوكاشيا جنوة
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
فرسان الدعم :: اقسام الاسرة والطب :: الطبخ العربي والعالمي-
انتقل الى: