اليك سيدتي طريقة تحضير ارجل الدجاج بالفول السوداني , نقدم لك كل جديد و مبتكر لتمتعي عائلتك بمذاق فريد و اكل طيب و شهي و تكسرين الملل في انواع الطعام الوتينية التي نتناولها بشكل دائم ….جربي هذه الوصفة و لن تندمي .. المقادير :
كوب فول سوداني مجروش.
بيضتان مخفوقتان.
ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة.
كوب دقيق.
6 وحدات أرجل دجاج.
فلفل، حسب الرغبة.
ملح، حسب الرغبة.
كوب حليب.
كوب صلصة صويا.
2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر معجون.
ملعقة صغيرة ثوم مفروم.
ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم.
زيت للقلي.
ملعقة صغيرة كركم مطحون.
طريقة التحضير :
- يُخلط الثوم مع الزنجبيل ومعجون الفلفل وصلصة الصويا والحليب في وعاء عميق.

- يُتبل الخليط بالملح والفلفل، ويُقلب الجميع جيداً حتى تتجانس مكونات الصلصة.

- يتم الاحتفاظ بمقدار نصف كوب من الصلصة جانباً لاستخدامها لاحقاً.

- تُوضع أرجل الدجاج في باقي كمية الصلصة بحيث تغطيها الصلصة تماماً، ثم
تُغطى أرجل الدجاج وتُوضع في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى تتشبع بنكهة
الصلصة.

- يُخلط الدقيق مع الكركم والكزبرة، ويُتبل بالملح والفلفل.

- تُخلط حوالي 3 ملاعق كبيرة من الجزء المتبقي من الصلصة مع البيض في وعاء آخر مع التقليب حتى يتجانس خليط البيض جيداً.

- تُرفع قطع الدجاج من الصلصة مع الاحتفاظ بأكبر كمية سائل ملتصقة بها ثم تُوضع في خليط الدقيق.

- تُقلّب أرجل الدجاج في خليط الدقيق المُتبل حتى تُغطى تماماً مع
مراعاة التخلص من الدقيق الزائد، ثم تُغطى بخليط البيض وأخيراً بالفول
السوداني المجروش.

- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة ، وتُحمر فيه أرجل الدجاج من جميع الجهات حتى يُصبح لونها ذهبياً.

- تُرفع أرجل الدجاج على منشفة ورقية، وتُرص في طبق التقديم.

- تقدم أرجل الدجاج بالفول السوداني ساخنة مع المعكرونة أو الأرز الأبيض، وبجوارها الكمية المتبقية من الصلصة.