RksR1.jpg



المكوّنات و المقادير
  • 3 بطاطس كبيرة، مسلوقة ومهروسة
  • 1 بيض، مخفوق
  • 3/4 كوب جبن بارمازان، مبشور
  • 1/2 1 كوب دقيق
  • ملح وفلفل أبيض (بهار)
  • 1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب، مطحون
  • زبد، لدهن صينية الفرن
  • 1/2 1 كوب كريمة

طريقة التحضير- تُخلط البطاطس، البيض، 4/1 كوب جبن البارمازان والدقيق، في وعاء عميق، يُتبل الخليط بالملح والفلفل وجوزة الطيب.


- يُعجن الخليط جيداً، للحصول على عجين متجانس، ناعم، يلتصق باليد بعض الشيء.

- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

- يُفرد العجين بالنشابة على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق، بسُمك 1.5 سنتيمتر، ويُقطع دوائر بقطاعة قطرها حوالي 5 سنتيمترات.

- تُدهن صينية فرن بقليل من الزبد، تُرص حلقات النوكي بحيث تُغطي القاع.

- تُوزع الكريمة اللباني فوق حلقات النوكي، يُرش السطح بباقي كمية الجبن.

- توضع الصينية في الفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى يحمر السطح، ثم تُُترك لتبرد قليلاً قبل التقديم.