طريقة عمل صينية شاورما الدجاج بالجبن




المقادير
كوب جبن موتزريلا
مكعب مرق دجاج
علبة صغيرة كريمة
علبة صغيرة قشدة
240 جرام جبن كريم
5 ملعقة صغيرة صويا صوص
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
كوب زيتون أسود
حبة فلفل أخضر مفروم
حبة بصلة مفرومة شرائح
2 ثمرة بطاطا حلقات دائرية
صدور دجاج مقطعة الى مكعبات
2 ملعقة كبيرة سماق
ملح
فلفل
بهار
كزبرة جافة

طريقة
تقشر البطاطا وتقطع إلى حلقاتٍ دائريةٍ، وتقلى لتتحمر في الزيت ثم ترفع جانباً.
يقطع البصل والفلفل إلى شرائح ثم يقلى في الزيت، وتضاف إليه صدور الدجاج، ومكعب مرقة الدجاج، والملح والفلفل والبهار والصويا صوص، ويقلب الخليط جيداً، ويترك على النار لمدة 5 دقائق.
في صينية فرن ترص البطاطا المقلية ثم يوضع فوقها خليط مكعبات صدور الدجاج ثم الزيتون الأسود.
يخلط الجبن والقشدة والكريمة جيداً في إناءٍ ثم يصب الخليط على صينية الدجاج ويرش وجه الصينية بالجبن الموزاريلا والسماق.
تزج الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة حتى تمام النضج.
تقدم شاورما الدجاج بالجبن ساخنةً مع الخبز.