المقادير
لوح (100 غرام) من الشوكولاته الداكنة
300 ملليلتر من كريما الخفق
100 غرام من الشوكولاته البيضاء
ورقة من الجيلاتين

بيضتان
ملعقة صغيرة من السكر الثلجي
6 ملاعق كبيرة من صلصة الشوكولاته البلجيكية الجاهزة
الطريقة
تعتمد طريقة “البان ماري” لتذويب الشوكولاته السوداء أي توضع في وعاء فوق آخر يحتوي على الماء المغلي، وذلك على نار متوسّطة الحرارة.
ثم تنزع عن النار، وتمزج مع 5 ملاعق من كريما الخفق، حتى يصبح هذا المزيج ناعماً.
تعتمد طريقة “البان ماري” أيضاً لتذويب الشوكولاته البيضاء أي توضع في وعاء فوق آخر يحتوي على الماء المغلي.
تضاف 5 ملاعق من كريما الخفق إليها، أثناء التذويب، مع التحريك حتى يصبح هذا المزيج ناعماً.
تضاف ورقة الجيلاتين إلى وعاء يحتوي على الماء البارد، وتدع لمدّة 5 دقائق حتى تنعم.
يمزج صفار البيض مع السكر الثلجي، ويضاف إلى مزيج الشوكولاته السوداء، مع التحريك.
تعصر ورقة الجيلاتين من الماء، وتضاف إلى مزيج الشوكولاته البيضاء، مع التحريك حتى تذوب. ثم، يعاد هذا المزيج إلى النار لبضع دقائق.
توزّع الكمية المتبقية من كريما الخفق بين مزيجي الشوكولاته، مع تغليفها بكل واحد منهما.
يخفق بياض البيض، ويوزّع بين مزيجي الشوكولاته، مع تغليفه بكل منهما برفق.
يوزّع مزيج الشوكولاته السوداء بواسطة الملعقة على الكؤوس ويدع ليبرد لمدة 10 دقائق.
ثم يوزّع مزيج الشوكولاته البيضاء، وتسكب صلصة الشوكولاته الجاهزة مباشرةً قبل التقديم